auf der insel und überall...

Ziel ist, das auf der Insel Pellworm gezogene Bio-Fleisch von Rindern und Lämmern den Pellwormern und ihren Gästen auch zum Verzehr zugänglich zu machen. Das heißt: Es wird immer das ganze Tier verarbeitet und angeboten.

rindfleisch

Zweite Lieferung im Visier:

 

Rechtzeitig zu den Osterfeiertagen soll das zweite Rind - wieder eine Färse vom Backsen-Hof - ausgeliefert werden können. Diesmal wollen wir versuchen, auf die logistisch sehr aufwendige "Paket-Bestellung" zu verzichten und das Tier - je nach Wunsch - in den schon aus der ersten Lieferung bekannten Abpackungen anzubieten.

 

Alle „Fleischstücke“ sind in 500-1000 Gramm Einzelpaketen, vakuumiert und beschriftet abgepackt. Diese so verpackten Fleischstücke werden frisch geliefert und können eine Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Erst dann müssen sie zur weiteren Lagerung eingefroren werden. Auch das Hackfleisch wird frisch geliefert. Es wird dann am gleichen Tag - innerhalb von 12 Stunden nach der Verarbeitung - eingefroren. So kann die Kühl- und Transportlogistik (EU-Hackfleischverordnung) am einfachsten eingehalten werden.

 

Hier die Bestell-Liste für Ihre individuelle Bestellung, die Sie gerne an der Fleischtheke von Markant/Nah & Frisch am Nordermitteldeich oder im Cafe Klopstock in Hamburg-Altona oder natürlich auch per Fax oder Mail direkt bei der Inselwirtschaft abgeben können:

 

Bestellung

für Bio-Rindfleisch NO II. 2017

Zuchtbetrieb Jörg Backsen Pellworm

 

 

Geschlachtet wird am 28.3.2017 von der Landschlachterei Burmeister in Viöl

Voraussichtliche Auslieferung am 11.4.2017

 

Wer.............................................................................................................................

 

Abholung Wann/Wo..................................................................................................

 

 

Das Fleisch wird am Tag der Auslieferung verarbeitet und vakuumverpackt. Alle „Fleischstücke“ sind in 500-1000 Gramm Einzelpaketen abgepackt.

Was

(Wieviel insgesamt ca.)

Wieviel

Größe/Menge in kg EURO

Filet

(4 kg, 8 Pakete a 500g)

 

49 EUR/kg

Roastbeef/Rumpsteaks

(8 kg, 16 Pakete a 500g)

 

35 EUR /kg

Hüftsteaks in Scheiben

(4,5 kg, 9 Pakete a 500g)

 

30 EUR /kg

Beefsteak-Braten

(8 kg, 8  Pakete a 1.000g)

 

25 EUR /kg

Tafelspitz

(4 kg, 4  Pakete a 1.000g)

 

30 EUR /kg

Rouladen

(60 Stück,15 Pakete mit jeweils 4 Stück)

 

25 EUR /kg

Brust (ohne Knochen)

(7 kg, 14 Pakete a 500g)

 

19 EUR /kg

Gulasch schier

(40 kg, 80 Pakete a 500g)

 

22 EUR /kg

Hohe Rippe (Ohne Knochen)

(8 kg, 8 Pakete a 1.000g)

 

 

30  EUR /kg

Hack

(80 kg, 160 Pakete a 500g)

 

14 EUR /kg

Querrippe

(Pakete zu 500 g)

 

8 EUR /kg

Beinscheiben

(Pakete zu 500 g)

 

8 EUR /kg

Suppenknochen

(Pakete zu 1 kg)

 

2,5 EUR /kg

Insgesamt

 

 

10 Prozent Nachlass für Mitglieder der Inselwirtschaft

 

Die Mitglieder der Inselwirtschaft erhalten 10 Prozent Nachlass auf Ihren Fleischeinkauf.

 

 

Abholung bei nah & frisch Hansi Koopmann auf Pellworm, im Cafe Klopstock in Hamburg-Altona oder nach Absprache

 

Ändert sich der Termin der zweiten Frischfleischlieferung noch, werden alle Besteller benachrichtigt.

 

 

Die Fleischteile eines Rindes im Einzelnen:

1 Nacken (Kamm, Hals)                                                 8 Dünnung

2 Fehlrippe (Hohe Rippe)                                              9 Spannrippe, Querrippe

3 Hochrippe, Roastbeef                                                10 Brust, Brustspitze, -kern

4 Filet                                                                           11 Bug, Schulter, Blatt

5 Hüfte, Blume                                                              12 Vorder- und Hinterwade

6 Ober- und Unterschale                                              13 Schwanz

7 Kugel, Flanke

lammfleisch

Die Fleischstücke beim Lamm sind klein und vielseitig verwendbar. Sie werden deshalb in einem Paket zu je einem Stück aus den 3 Kategorien mit einem Gesamtgewicht von ca. 1,5 kg zusammengefasst. Pellwormer Bio-Lammfleisch kann hauptsächlich zwischen Juni und November geliefert werden.

 

Der Preis für die Lammpakete wird rechtzeitig für den Bestell-Vorlauf zur ersten Lieferung so wie für das Rindfleisch berechnet und bekannt gegeben. Aber auch jetzt nehmen wir gerne schon Interesse-Bekundungen auf.

 

Kategorien des Lammpakets (ca. 1,5 kg): 

Rücken (4):                                    Keule (3,5,7):                        Gulasch (1,2,6):

Kotelett, Filet, Noisette            Keule und Haxe                        Schulter, Dünnung, Bauch

verkauf

Mit der zweiten Bio-Rindfleischlieferung kann rechtzeitig vor dem Osterfest, wahrscheinlich am 11.04.2017 gerechnet werden. 

 

Das Fleisch kann über die Inselwirtschaft bestellt und ab dem angekündigten Termin bei nah & frisch Hansi Koopmann abgeholt werden. Nicht-Mitglieder der Inselwirtschaft können die Fleischpakete natürlich auch reservieren und zum regulären Preis bezahlen. Mitglieder der Inselwirtschaft erhalten 10 Prozent Rabatt und werden bei der Reservierung der Fleischpakete bevorzugt berücksichtigt.