Auf dem Marschboden werden landwirtschaftliche Produkte bester Qualität erzeugt.
Etwa 70% der Flächen werden als Grünland genutzt - als Weide für Milchkühe, Weidemastbullen, Jungtiere und Kälber sowie zur Futterbergung gemäht. Beim Fleischkauf ist die Herkunft und Aufzucht der Tiere entscheidend. Deswegen startet die Inselwirtschaft mit Fleisch als erstem Produkt.
Die Schafe grasen hauptsächlich an den Deichen, treten diese mit ihren kleinen Hufen fest und sind somit wichtig für den Küstenschutz.
Bis in den Herbst hinein weiden die Rinder Tag und Nacht auf dem Marschland.
Bald sollen weitere Produkte zur Inselwirtschaft dazu kommen. Für die Umsetzung werden gute Ideen und tatkräftige Unterstützung für die Produktbereiche Milch (Butter/Käse/Joghurt), Fleisch und Wurst, Fisch und Krabben, Obst und Gemüse, Brot und Sonstiges (Honig/Marmelade/Saft/Brände) gesucht.